Загрузка...
Далеко и ещё дальше с Михаилом Кожуховым!
добавлено Hucklberry Finn Написать личное сообщение 29.05.2011 18:59:45
Далеко и ещё дальше с Михаилом Кожуховым!

Для просмотра необходим Adobe Flash Player

Установить последнюю версию:

http://get.adobe.com/flashplayer

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru Mister Wong

Постоянная ссылка

Код для вставки на сайт

lolo 28.04.2011 19:36
ура!новые серии!!спасибочки!
Hucklberry Finn 28.04.2011 22:19
ура! тут есть живые люди! Хоть один писать умеет!..
vladimir 26.05.2011 10:28
отличные путешествия, очень нравится ведущий и то как показано. самый лучший ведущий путешественник на российском телевидении. Ура Михаилу Кожухову!
style_wolf 29.05.2011 20:44
+1
Название: Далеко и ещё дальше с Михаилом Кожуховым!
Категория: Жанровое видео
Год: 2010
Описание:
Страна: Россия
Жанр: Путешествия, Туризм
Продолжительность: ~ 48 минут на серию
Перевод: Не требуется
Режиссер: Екатерина Вещеева
В ролях: Михаил Кожухов.
Специально для ТВ3 знаменитый путешественник Михаил Кожухов отправится в захватывающее путешествие по странам, богатым мистическим наследием! Он откроет порой знакомые туристические маршруты с совершенно новой мистической стороны.
Мы узнаем о приметах, поверьях, ритуалах и других мистических традициях местного населения. Корни этих традиций уходят глубоко в века, но интересно, что жители не только верят в них, но и пользуются ими в своей повседневной жизни! Такого вы не узнаете ни из одного туристического путеводителя!
Серия - Индия (Варанаси). Индийский город Варанаси – называют городом смерти. Тот, кому повезло здесь умереть, достигает немедленного освобождения души от цикла перерождений на земле. Индусы считают Варанаси центром вселенной. Из Варанаси путь лежит к Храмам Любви Каджурахо. Это самая большая в мире галерея эротических скульптур под открытым небом. Ей более 1000 лет. Последний пункт путешествия - город Харидвар, где проходит фестиваль «Великая Кумбха Мела», который отмечается один раз в 12 лет. Кульминационным действием становится массовое омовение, символизирующее очищение души и тела.
Серия - Африка (Гана). Гробовая мастерская – один из самых красивых магазинов в пригороде Аккры, столицы Ганы. На первый взгляд мастерская напоминает выставку деревянных скульптур: красочные фигуры птиц и животных, корабли, автомобили, предметы домашнего быта. И все в человеческую величину. На самом же деле, все это гробы. Жители западной Африки верят, что гроб – это транспорт, в котором человек отправляется в бесконечное путешествие по иным мирам. И чем красивее и добротнее будет средство передвижения, тем легче и приятней будет путь.
Серия - Тува. В республике Тува проживает менее 400 тысяч человек. Тем не менее, это очень яркая и удивительная республика со своими уникальными традициями и обычаями. Тувинцы до сих пор, как и много веков назад, строят в степях юрты и живут там. Это несмотря на то, что все они имеют квартиры в городе Кызыле. Шаманизм в Туве не является чем-то экзотическим. Для тувинца сходить к шаману то же, что для европейца к терапевту, на профилактический осмотр. В музее Кызыла есть бесценная коллекция скифского золота. Еще в Туве расположены остатки буддийского храма, куда тувинцы приезжают, чтобы "поправить свою карму".
Серия - Шотландия. Шотландия - родина виски и гольфа. Страна лепреконов, старинных замков, привидений и озерных чудовищ. На этот раз ведущий программы Михаил Кожухов отправится на поиски Несси, неуловимого мистического монстра. А так же примет участие в традиционных шотландских играх, где померяется силой с местными богатырями, научится играть на волынке и заглянет в гости к настоящему герцогу в его фамильный замок. Также Михаил попробует сам сделать шотландский национальный напиток и узнает, где спрятаны сокровища тамплиеров. В первых, пропущенных 10 секундах: Кожухов говорит - Чертополох является символом Шотландии; согласно легенде, когда вторгнувшиеся в 8 веке даны пытались ночью тайно подобраться босиком к скоттам, они попали на заросли чертополоха, от их вскриков скотты подняли тревогу и полностью разбили данов. Чертополох был принят в качестве эмблемы Шотландии в царствование Якова III; в британском гербе появился в 1702 году вместе с девизом "Никто не тронет меня, не поранившись". Эта эмблема так же является центральной на нагрудном знаке "Самого древнего и благородного ордена Чертополоха".
Серия - Индия. Михаил Кожухов продолжает свое путешествие по Индии. В этот раз он побывает в священном городе Ришикеше - мировой столице йоги. Этот город расположен в предгорьях Гималаев на берегах священной Ганги. Побывав здесь и окунувшись с головой в священную реку можно избавиться от круговорота рождений и смертей. Дальше Михаил отправится в Харидвару, где в этом году проходит Великая Кумбха Мела- праздник божественного кувшина. Тысячи паломников устремились туда, чтобы окунуться в воды священной реки и получить благословение Гуру.
Серия - Западная Африка (Бенин).
Серия - Англия. В программе, посвященной Англии, Михаил Кожухов пройдет сквозь стену, повторяя за Гарри Поттером попытку попасть на платформу 9 и ¾. На время окажется в роли водителя лондонского такси. В компании фокусника из знаменитого лондонского «Магического круга», убедится в том, что английская магия также забавна, как английский юмор. На языке оригинала Михаил прочтет монолог Гамлета на малой родине Шекспира. Пообщается с камнями и духами в обличии друида. А также, поймает лобстера, примерит рыцарские доспехи и побывает в начале Земли.
Серия - Африка. И снова Михаил Кожухов в Африке узнаёт новые мистические поверья и ритуалы.
Серия - Венесуэла. Михаил Кожухов на этот раз в Венесуэле. Вместе с рыбаками острова Маргарита Михаил отправится в море, чтобы попытаться поймать неуловимого осьминога. В маленькой шоколадной лавочке освоит технику приготовления белого шоколада. Чудесный пенсионер-садовод проведет ведущего по своему саду, где не растет только мачете, воткнутый в землю, и они вместе выдавят сок из сахарного тростника при помощи устройства, которому больше 200 лет. Михаил отправится в природный заповедник Канайма, где находится самый высокий в мире водопад Анхель. Познакомится с бытом местных индейцев - пимонов, и с ними приготовит уникальную лепешку, в состав которой входит только мука из маниоки.
Серия - Индия (Каджурахо). Михаил Кожухов продолжает свое путешествие по Индии. Наконец, он достигнет одну из главных целей своего путешествия. Это древнее каменное воплощение камасутры - храмы любви в Каджурахо. По пути он познакомится с бытом индийских крестьян, побывает в гостях у пейзанов, простых тружеников села. Михаил преподаст урок русского языка деревенским детишкам. Заготовит порцию корма для священного индийского животного. Освоит азы самых любимых индийцами видов искусств - танца и музыки. И попытается разобраться в том, что такое акара и зачем это нужно.
Серия - Лаос 1. Михаил Кожухов в Лаосе. Столица Вьентьян встретит путешественника храмами и местными обычаями. Он вытянет из вареного шелкопряда нить и откроет тайны мифологических рисунков на лаосском шелке. В компании большого художника по имени Пиг Михаил сварит, пожарит, подаст к столу и сам же попробует съесть аппетитного зеленого кузнечика. Станет свидетелем жестоких петушиных боев – любимого времяпрепровождения лаосцев. Сплетет крышу из рисовой соломы. А уличная гадалка назовет Михаилу точную дату в не очень далеком будущем, когда он, наконец, станет богатым.
Серия - Западная Африка (Северный Того). Михаил Кожухов посещает племя Тандерма: вы узнаете, как ковать железо, пока горячо, и за полчаса превратить его в тяпку; как приготовить блюда из плода дерева БАОБАБ и огромных улиток АБОБО. Вместе с ведущим прогуляетесь по колдовскому рынку - здесь можно выбрать и хвост слона, и голову леопарда. А также вы увидите, как во время церемонии в честь бога КОКУ жители племени бьют себя по телу большими ножами и становятся сильнее...
Серия - Лаос 2. Продолжение путешествия в Лаосе.
Серия - Мексика 1. Смерть хочет поцеловать Михаила Кожухова на площади СОКАЛО в центре Мехико. Удастся ли ему избежать этого поцелуя? Вместе с ведущим вы попадете на празднование Дня Мертвых в ПАЦКУАРО: сахарные черепа, гробы, цветы - сладкий день в честь тех, кто живет в памяти мексиканцев. Как правильно ухаживать за костями умерших предков, для чего индейцы строили пирамиды и каков на вкус самый острый перец Чили - ХАБАНЕРО - все это в новой серии "Далеко и еще дальше" с Михаилом Кожуховым.
Серия - Лаос 3. Снова в Лаосе.
Серия - Мексика 2. В новой серии программы «Далеко и еще дальше» Михаил Кожухов совершит благородный акт во имя мексиканской природы; станет пиратом Мексиканского залива; побывает в гостях у людей, которые отказались от телефона и живут благородней любого мексиканца. Из агавы Михаил сделает немного хеникена, также называемого сезалем, а в алуше сделает дырку, чтобы его душа могла оттуда выходить и заходить обратно по мере надобности. Также вы узнаете, почему в Мексике во имя предков исполняют танец дьявола.
Серия - Мексика 3. Вы узнаете, где находится баня ацтекских богов и как из листьев пальмы хипихапа сплести шляпу, а из кактуса нопаль приготовить легкое блюдо.
Серия - Индонезия 1 (Бали). Михаил Кожухов начинает свое путешествие по Индонезии. Сегодня он на Бали – на острове, забыть который невозможно. Здесь ТРИ КАЛЕНДАРЯ (привычный дополняют солнечный и лунный), ТРИ МИЛЛИОНА ХРАМОВ и ОДИН ДЕНЬ в году, когда все жители острова МОЛЧАТ. Вы узнаете, как гадают на листьях пальмы; чем ритуальный кинжал-крис отличается от боевого, и почему у каждого мужчины должен быть свой собственный крис; увидите, как создают балийский батик. А также примете участие в народном танце КЕЧАК.
Серия - Эфиопия 1. Есть в Африке страна, где все не как у людей: у них сейчас 2003 год, в году 13 месяцев и день начинается не в полночь, а в 7 утра. Это прародина Пушкина и кофе, это единственное место в Африке, где можно услышать русских классиков на театральных помостах — это Эфиопия. Свое путешествие Михаил Кожухов начнет в столице, Адис-Абебе, где попытается разобраться в тонкостях чернокожего православия и сыроедения по-эфиопски. А, удаляясь вглубь страны, он заедет в гости к Мурси - одному из самых симпатичных африканских племен, где особенно хороши женщины, которые украшают себя очень не традиционным способом. В их несомненном обаянии вы сможете убедиться сами в новой серии программы «Далеко и еще дальше» с Михаилом Кожуховым.
Серия - Эфиопия 2. Вторая глава путешествия Михаила Кожухова по Эфиопии, из которой мы узнаем, какие сны снятся на деревянных подушках и как вытанцовывают женихов девушки племени Хамер – самые большие модницы Эфиопии. Услышим предсказания от внутренностей козла. Увидим, как сохранилась Люси – прабабушка человечества. И убедимся, что в Эфиопии живут неправильные пчелы, а на празднике архангела Гавриила зонтик будет очень кстати.
Серия - Папуа - Новая Гвинея (Племена Индонезии. Племя - Дани). Мы подсмотрим за жизнью аборигенов Дани - народа, обитающего в горах на западе Новой Гвинеи. Их основная валюта - свиньи, а единственная одежда - футляры из сушеной тыквы, или фаллокрипты, в которых мужчины племени держат свои гениталии. Сегодня Михаилу Кожухову предстоит выбрать себе тыкву, забить из лука и запечь на углях свинью и отказаться от пяти жён!
Серия - Никарагуа 1. Отправляемся с Михаилом Кожуховым в страну вулканов. В Никарагуа (в переводе с индейского - "деревня рыбаков") очень развит рыбацкий промысел и самые распространенные блюда здесь - из лобстеров. Он отведет нас в гости к местному жителю, чей дом уставлен гжелью и хохломой, а также покажет, как из крокодилов делают сумки.
(Серии конечно будут не по порядку, ну да и фиг с ними!)))