Загрузка...
Остров
добавлено biven3 Написать личное сообщение 29.11.2006 07:37:21
Остров

Для просмотра необходим Adobe Flash Player

Установить последнюю версию:

http://get.adobe.com/flashplayer

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru Mister Wong

Постоянная ссылка

Код для вставки на сайт

Абраксас 04.09.2011 11:28
Ljoxa1979
То Совесть (некто соведающий-говорят, что Бог-знающий про тебя столько же, сколько и ты, может, больше, но не оправдывающий, как ты себя, но и не наказывающий до поры, а не дающий забыть). Это путь человека, его проступок-грех, самонаказание, воздаяние, искупление, прощение и ликование, а потом покой.
Название: Остров
Категория: Жанровое видео
Режиссер: Павел Лунгин
В ролях: Петр Мамонов
Год: 2006
Описание:
Фильм открывает эпизод времен Второй мировой войны. Немецкий сторожевой корабль захватывает в море небольшую баржу, на которой перевозят уголь двое русских. Одного, кочегара Анатолия, фашисты заставляют выдать, а затем и убить своего старшего товарища Тихона, вложив обезумевшему от страха и побоев юноше в руку пистолет. Анатолия оставляют в живых, чтобы через несколько минут взорвать вместе с баржей.

Действие переносится в 1976 год. На севере России, на пустынном острове в море, в маленькой православной обители нашел приют уцелевший после взрыва Анатолий. Работает истопником монастырской котельной, целыми днями возит тачку с углем, спит на куче угля и даже хоронить себя завещает в угольном ящике. Собратьев-монахов смущают его странности – то он зачем-то бросает в печь чужие сапоги, то громко кричит петухом, то кидает обгорелой головней в игумена. Но в каждой такой дикой выходке есть смысл — это, похоже, способ иносказания об очень важных вещах. На остров издалека приезжают люди, веря, что Анатолий способен дать мудрый совет, излечить болезнь, изгнать бесов. Он никому не отказывает в помощи, но страдает, тяготясь сознанием тяжести греха, совершенного тогда, на барже. Вымаливает прощение у убитого товарища. Но как узнать, что прощен, если ответа нет?