Загрузка...
Анна Каренина
добавлено TJDave Написать личное сообщение 09.02.2008 18:17:51
Анна Каренина

Для просмотра необходим Adobe Flash Player

Установить последнюю версию:

http://get.adobe.com/flashplayer

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru Mister Wong

Постоянная ссылка

Код для вставки на сайт

Lusia 07.10.2009 18:19
Лев Николаевич Толстой - самый великий русский писатель и передать его творения на экране очень сложно ввиду невозможности передать все тонкости. Если бы эта "Анна Каренина" была бы на серий 200, и то бы это было приближено к тексту. Фильм замечательный, но Татьяна Самойлова, в моем представлении, по красоте немножко не тянет, ведь у автора ее героиня - настоящая красавица.
happiness 03.06.2010 18:35
САМОЙЛОВА ИМЕННО ТАКАЯ, КАК ТОЛСТОВСКАЯ АННА КАРЕНИНА!
И ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ АННОЙ КАРЕНИНОЙ ВСЕМИ КИНОКРИТИКАМИ МИРА!
Arabica 02.04.2011 00:25
happiness, откуда вы это взяли насчет САМОЙЛОВА ПРИЗНАНА ЛУЧШЕЙ АННОЙ КАРЕНИНОЙ ВСЕМИ КИНОКРИТИКАМИ МИРА? Или вы сами входили в эту группу кинокритиков? И интересно, как вы подсчитали ВСЕХ кинокритиков мира? Моя подруга одна из известных кинокритиков России и что-то она не слышала о таком подсчете. Так что видно вы посчитали не всех кинокритиков, кого-то упустили...А если серьезно, то каждый имеет право на собственное мнение. В том числе и я. Мне кажется. что эта киноверсия не лучшая, но и не худшая. По моему мнению самая худшая версия с Софи Марсо. Хотя кому-то она ну ОЧЕНЬ нравится. Ну кому - что...Мне лично больше нравится американская версия с Вивьен Ли. К сожалению ее пока здесь нет.
happiness 25.08.2011 05:15
ИЗ СТАТЕЙ КРИТИКОВ ОБ АКТРИСАХ , СЫГРАВШИХ КАРЕНИНУ. НЕ ИЗ ГОЛОВЫ!
ДА ИМЕЙТЕ, АРАБИКА, ЧТО ХОТИТЕ, И НЕ ЗЛОБСТВУЙТЕ. ВАША ПОДРУГА ПЛОХО ЗНАЕТ ОПИСАНИЕ КАРЕНИНОЙ ТОЛСТЫМ. ЭТО КОПИЯ САМОЙЛОВА. МНЕ ПЛЕВАТЬ, КТО ВАМ НРАВИТСЯ. Я ВАС ОБ ЭТОМ НЕ СПРАШИВАЛА. НО РУССКУЮ ЖЕНШИНУ С ЕЕ ДУШОЙ МОЖЕТ СЫГРАТЬ ТОЛЬКО РУССКАЯ!
Flavia 30.03.2012 20:27
Я когда еще книгу читала, то именно такой и представляла по внешности Анну Каренину какой сейчас увидела Татьяну Самойлову. На сколько я помню, она по описанию даже подходит. На мой личный взгляд эта актриса очень хорошо передала характер Толстовской героини.
Alli-Ly 29.03.2013 00:45
Да, пожалуй, это лучшее, а сцена с Сережей - плакать и сморкаться
хотя, невозможно передать роман, - там столько нюансов
Артисты живут просто, и плисецкая - не только красивая вешалка для платьев
ladyhuns 20.05.2013 19:54
Чушь какая-то, красивая легкомысленная чушь, не глубокая трагедия души русского общевства. Полное незнание харизмы русской женщины, жизни русского "света"... Даже внешне- это герлои Толстого. Не хочется тратить время на перечисление недостков. Ну разве сравнить Каренина-Гриценко, Долли-Савину, Вронского- Ланового, Бетси- Плисецкую, Левина - Голдаева (это ж прообраз Л. Толстого, а этой экранизации копия попа!) и т.д. с тем , что мы здесь увидели?! А уж лучше, жизненнее, трагичнее русскости образа Анны Карениной- Т. Самойловой НЕТ И НЕ БЫЛО за все время экранизации романа Л. Толстого - это признано всеми мировыми критиками кино и театра! Да, нелегко удавалось и удается разгадать русский характер даже гениальным актерам Запада. Всё тщетно.
ladyhuns 20.05.2013 19:56
Ой, НЕ ТУДА ПОПАЛ МОЙ КОММЕНТАРИЙ, ЕГО Я НАПИСАЛА о фильме "Анна Каренина" 2012 г. , кажется США, где в ролях: Джуд Лоу/Jude Law , Кейра Найтли/Keira Knightley
Все мои похвалы и восторг советскому фильму с Т. Самойловой!!!!
Название: Анна Каренина
Категория: Жанровое видео
Год: 1968
Описание:
В ролях [»]:
Татьяна Самойлова ...Анна Каренина
Николай Гриценко ...Александр Александрович Каренин
Василий Лановой ...Вронский
Ия Саввина ...Долли
Александр Кайдановский
Валентин Кулик
Анастасия Вертинская ...Кити
Борис Голдаев ...Левин
Елена Тяпкина ...кн. Мягкая
Юрий Волынцев
Ирина Гошева ...Варя Вронская
Михаил Погоржельский
Юрий Яковлев ...Стива Облонский
Лидия Сухаревская ...Лидия Ивановна
Андрей Тутышкин ...Лавьер
Софья Пилявская ...графиня Вронская
Майя Плисецкая ...княгиня Бетси
Людмила Семенова


Режиссер: Александр Зархи.

Краткое содержание:
Фильм снят по мотивам одноименного романа русского писателя Льва Толстого. "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" - с этих слов начинается книга. В основе мелодрамы - трагическая история любви и измены, судьба женщины, ради страсти решившейся бесповоротно изменить свою жизнь. Анна Каренина, не в силах отказаться от своих чувств к избраннику, отвергает мораль светского общества, пытаясь защитить свое право на любовь. Муж разлучает Анну с сыном, ее знакомые отворачиваются от нее...