Загрузка...
Роксолана. Владычица Империи
добавлено jjay Написать личное сообщение 30.11.2008 16:55:52
Роксолана. Владычица Империи

Для просмотра необходим Adobe Flash Player

Установить последнюю версию:

http://get.adobe.com/flashplayer

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru Mister Wong

Постоянная ссылка

Код для вставки на сайт

Настюха 29.11.2008 09:23
Все серии сериала Роксолана?
Luba 09.12.2008 21:31
Фильм хороший, но много отступлений от исторических фактов. Да и похоронены они ни как показаны в фильме, а в разных мавзолеях около мечети Сулемайние, построенной и названной так в честь Сулеймана. Но хоть про это бы не говорили, ведь многие были и еще будут в Стамбуле и это смогут увидеть.. С Роксоланой в мавзолее похоронены некоторые из ее детей (детей то она родила шестерых). А Селима - 2 сына, ставшего после Сулеймана - султаном, прозвали Селим Пьяницей, Так он и вошел в историю османов.Царствовал он всего 8 лет, и умер ,поскользнувшись пьяным в бане.
timka 18.07.2009 14:44
классный фильм !
tuna 17.04.2010 19:58
фильм не интересный,почитайте историю..Господа создатели фильма! Я, конечно понимаю стремление режиссёра сделать из Роксоланы- Хуррем - национальную героиню...но, ведь надо и честь знать, ну не позволительно показывать столько неправды и домыслов.
У Роксоланы было 6 детей, один из которых умер в младенчестве
Никакой связи со своей семьёй...а уж , тем более приезда её матери в Царьград ,и в помине не было
Она, действителоно имела непосредственное отношение к гибели Мустафы
... и много чего ещё. Да и Сумская не подходит на эту роль..так как по описанию тех времён Хуррем была невысокого роста, стройная с длинными , рыжими волосами .. да и черты лица были как у настоящей хохлушки, широкие скулы, вздёрнутый нос.Кстати, она не была красавицей, как Ольга Сумская, была обыкновенной внешности...но безусловно обладала и незаурядным умом и женской мудростью и силой характера... если сумела на протяжении всей своей жизни держать возле себя одного из самых прославленных султанов Османской Империи.
tati 06.10.2010 00:41
ne u vseh hohlushek vzdernutye nosy, tochno tak zhe kak ne vse russkie v vesnushkah :) A kakie stihi Suleyman ei posylal - kak nastoyaschiy vlublennyi!
I vot: byli velikie ludi, reshali sud"by derzhav, a vse ravno umerli. Vse-taki v konce koncov znachenie imeet tolko to, kakim chelovekom ty byl, a ne skolko deneg imel.
Sic transit gloria mundi ... :)
Название: Роксолана. Владычица Империи
Категория: Жанровое видео
Год: 2003
Описание:
Фильм третий. Владычица Империи
Прошло 20 лет. Роксолана уже мать двоих детей. У Селима появился брат Баязет. И вновь проблема. Кто-то будет наследником престола, а кто-то должен быть убит. И наследник, и младший сын – оба любимые. Она решает уничтожить закон Фатиха.
В то время венецианцы договариваются с казаками. С помощью младшего сына Баязета они знакомят короля Кипра Якова с княжной Корнаро и готовят Брачный договор, по которому Кипр отойдет во владения Венеции.
Падишах Сулейман узнает, что его сын в крепости Маниса собирает войско, чтобы совершить военный переворот в империи. История с бунтом приводит его в гнев. Падишах приказывает Касыму-паше подавит восстание. Роксолана умоляет послать туда и старшего брата – Селима, в надежде, что любящий брат сделает все для спасения Баязета.
Тем временем Роксолана уговаривает Сулеймана отменить закон Фатиха. Получив согласие, она мчится в Манису, чтобы успеть до штурма замка. Однако к ее появлению Баязет, наткнувшись на саблю брата, умирает у нее на руках. Закон Фатиха отменен, но жить дальше нет сил.

Режиссер: Борис Небиеридзе
В ролях: О.Сумская, А.Хостикоев, И.Дмитриев, Б.Хмельницкий, Д.Хмельницкая, Г.Хостикоев, Б.Харитонов