Загрузка...
Одиссея капитана Блада
добавлено MPEG4 Написать личное сообщение 18.07.2007 00:53:40
Одиссея капитана Блада

Для просмотра необходим Adobe Flash Player

Установить последнюю версию:

http://get.adobe.com/flashplayer

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru Mister Wong

Постоянная ссылка

Код для вставки на сайт

sserg1231 28.02.2012 01:59
Удивляюсь коментам книголюбов... роман замечательный... для детей и юношества... фильм по мотивам так же удался... а для 91-го года это просто блокбастер :)
Birk 12.06.2012 03:17
Что можно сказать, дамы и господа... Расхождения фильма и книги, конечно, большие. Это ни хорошо, ни плохо, за исключением одного момента: конца фильма. Дело в том, что капитан Блад хотя и был пиратом, но прежде всего он оставался англичанином. Он не отрекся от своего дома и, в конце-концов, был вознагражден. Фильм же оставляет его пиратом. Человеком, совершившим нападение на Порт-Роял. Как мне кажется, это все-таки не правильно. Впрочем, конец фильма явно оставляет место для продолжения событий.
Название: Одиссея капитана Блада
Категория: Жанровое видео
Год: 1991
Описание:
Одиссея капитана Блада
1991 г., 137 мин., Россия - Украина - Франция
Киностудия Им. М. Горького

Альберт Филозов ("Ледяная внучка", "Вам и не снилось..."), Леонид Ярмольник ("Тот самый Мюнхгаузен", "Человек с бульвара Капуцинов") и Александр Пашутин ("Прощание в июне", "Есть идея...") в приключенческом фильме "Одиссея капитана Блада" .

Остросюжетный приключенческий фильм по мотивам одноименного популярного романа Рафаэля Сабатини. Великолепные батальные сцены морских пиратских сражений, дуэли во дворцах и на улицах, борьба мужественного и красивого человека, вынужденного стать пиратом, за руку и сердце юной прекрасной дамы.

Случайно оказавшись среди бунтовщиков, английский лекарь был сослан на остров Барбадос на каторжные работы. Спустя некоторое время ему с товарищами по несчастью удается бежать, захватив испанский фрегат. Капитан Блад и его матросы вынуждены поднять черный пиратский флаг. Они по-прежнему вне закона, на них объявлена настоящая охота. Однако удача всегда оказывается на стороне благородного разбойника…