Загрузка...
Москва. Осень. 41
добавлено Denniser Написать личное сообщение 04.12.2009 21:46:57
Москва. Осень. 41

Для просмотра необходим Adobe Flash Player

Установить последнюю версию:

http://get.adobe.com/flashplayer

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru Ваау! Memori.ru Mister Wong

Постоянная ссылка

Код для вставки на сайт

xxxden 05.12.2009 20:22
спасибо большое! отличный фильм! не успел посмотреть по тв,зато тут смог.)
Гуго де Пейн 13.12.2009 22:12
Наглядно и доходчиво
Coyote 21.12.2009 14:33
"Гуго де Пейн" полностью согласен.
Замечательный фильм. Советую к просмотру.
Жаль режиссер не упомянул о поставках провизии в Москву со стороны США, Канады, Австралии и многих других стран. (без помощи которых погибших от голода, было бы в сотни раз больше)
СПС за рип.
crisngv 22.07.2011 19:08
Фильм хороший,представляя события глазами очевидцев,но в то же время хорошо задокументированный.Интерсно как одна важная идея просвечивается о том,что идеал коллективной благодати был утопией.Люди все же думали о будничном,как спасти себя,семью и имущество.Это совсем новый взгляд на события.Помню как нас в школе учили до перестройки,что все были в окопах от мала до велика,а тут в театры ходили.Жалко лишь одно,что так много людей погибли в этой войне.
Название: Москва. Осень. 41
Категория: Жанровое видео
Год: 2009
Описание:
Режиссер: Сергей Иванов
В ролях: Леонид Парфенов

О фильме: К очередной годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой телеканал НТВ подготовил премьеру. Алексей Пивоваров, автор нашумевшего фильма «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова», представляет свою новую работу — «Москва. Осень. 41-й».
Осенью 1941 года немецкие войска подошли к Москве. Главной целью фашистов был захват столицы СССР до наступления холодов. Стабилизировать оборону на дальних подступах к Москве не удалось, и в конце октября бои шли уже в 80–100 км от столицы. Государственный Комитет Обороны принял решение ввести в Москве и в прилегающих районах осадное положение…
Новый фильм, как и «Ржев», создан в жанре документальной драмы — объединяющем историческую документалистику, свидетельства очевидцев, игровое кино с участием актеров и массовки, а также новейшие достижения компьютерной графики. Поговорив с десятками очевидцев и участников событий, создатели фильма реконструировали услышанные рассказы, стараясь воссоздать атмосферу военного города со скрупулезной точностью. Благодаря этому зрители погрузятся в атмосферу осажденной столицы, смогут увидеть те события глазами обычного москвича, пережившего вместе со своим городом самые драматические месяцы в его истории.

Выпущено: Россия, НТВ